サラダケールと残留農薬
青汁といえば『ケール』
イチゴ、ほうれん草に次いで3番目に
残留農薬の多い野菜だそうです。
なーんてこった!!!
健康のために青汁を飲むのに…
本末転倒じゃないか!!!
と、感じてしまった次第です。
今年からサラダケールの
栽培を試みています✨
青汁用のケールと違うのは
苦味がほとんど無くサラダでも
美味しくいただけること♪
お浸しにして鰹節と醤油で
ご飯にも合います✨
写真は完成したケールの苗です。
やっぱりもう美味しそう…♡
#有機野菜#オーガニック#エシカル#サスティナブル#おいしい #おうちごはん#とりあえず野菜食#てづくりごはん#奥三河#新城市#作手高原#オーガニック野菜#bio#家庭菜園#豊橋#愛知県#ケール#献立#野菜#無農薬栽培
https://www.instagram.com/p/CNZsCaGDSus/?igshid=5gn6kfe4mflf