簡単ヘルシー 蒸しパンレシピ
精米いくの忘れとったーーー!
そんな朝。
米粉の蒸しパン作りました♪
・米粉 100g (石川農園さん)
・ベーキングパウダー 4g
・豆乳 60g
・素焚糖 20g
・菜種油 15g
・平飼い卵 1個
1、米粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる。
2、豆乳から以下の材料を泡立て器で混ぜる。
3、1と2を合わせて泡立て器で混ぜる (グルテンないからグイグイ混ぜても大丈夫)
4、蒸し器で15分強火
甘さ控えめなレシピですが 更に砂糖を減らしてもOK♡
あーー
精米機ほしいわー。
新鮮な糠を煎るとおいしいだよ!
きな粉みたいな感じ♪
無農薬栽培のお米だし 糠を捨てる事がもったいない ような気がしてます。