山菜料理
日没と競争しながら 原木椎茸とふきのとうと ヤブカンゾウを採りました。
・ふきのとう天麩羅
・ヤブカンゾウ蒸し
・椎茸は焼いて醤油
・ルッコラ甘夏←めちゃ合う♡
ヤブカンゾウは生でかじったら ゴボウの風味で甘かった。 量があれば酢味噌和えにしたかったな! 日没ゲームオーバーでした。
こうして山野草が食せるのも 前の家主さんが除草剤を使わずに 庭の手入れをしていたおかげ様です✨ m(__)m
・
・
・
#山菜#野草#山菜料理#暮らし #おうちごはん#とりあえず野菜食#奥三河#作手高原#愛知#てづくりごはん#旬の食材#田舎生活
https://www.instagram.com/p/CMjv9GXrui7/?igshid=1fzrb9adaaeo4