山菜料理

 日没と競争しながら 原木椎茸とふきのとうと ヤブカンゾウを採りました。

 


f:id:TomoeKinoshita:20210319085539j:image

 

・ふきのとう天麩羅

ヤブカンゾウ蒸し

・椎茸は焼いて醤油

ルッコラ甘夏←めちゃ合う♡

 

ヤブカンゾウは生でかじったら ゴボウの風味で甘かった。 量があれば酢味噌和えにしたかったな! 日没ゲームオーバーでした。


f:id:TomoeKinoshita:20210319085517j:image

 

こうして山野草が食せるのも 前の家主さんが除草剤を使わずに 庭の手入れをしていたおかげ様です✨ m(__)m

#山菜#野草#山菜料理#暮らし #おうちごはん#とりあえず野菜食#奥三河#作手高原#愛知#てづくりごはん#旬の食材#田舎生活

 

https://www.instagram.com/p/CMjv9GXrui7/?igshid=1fzrb9adaaeo4