湯豆腐の残りでトマト鍋

湯豆腐の残りアレンジ♪

昼ご飯に少し残った湯豆腐。

いつもなら味噌汁にスライドしていますが…

 

今日は冷蔵庫に残っていた

ヒカリの有機トマトピューレを使って鶏肉団子に仕立てました🍅

 

湯豆腐の時点で昆布が入っているので 味付けは「しろたまり」だけで良かったどす!

 

鶏肉団子には玉ねぎ&ニンニクの微塵切り入ってます♪


f:id:TomoeKinoshita:20210321223516j:image

まわりの青菜は山東白菜の菜花です!

まん中のはパクチー ←農園長は無しで


f:id:TomoeKinoshita:20210321224102j:image

副菜は原木椎茸の「塩麹ニンニク葉」炒めと 甘夏っちゃん🍊


f:id:TomoeKinoshita:20210321224253j:image

塩麹ニンニク葉 (写真下のやーつ)

炒めたらニンニク葉の風味が飛んだww

いずこへ?!

次は仕上げに和える事にしよ…!

 

ご飯の茶色いとこはおこげです。

土鍋で炊いてまーす♪

#トマト鍋#おうちごはん#てづくりごはん#とりあえず野菜食#有機野菜#オーガニック#サスティナブル#bio#家庭料理#献立

https://www.instagram.com/p/CMrmbCUrjqx/?igshid=1sr0ar5u1wdq7