湯豆腐の残りでトマト鍋
湯豆腐の残りアレンジ♪
昼ご飯に少し残った湯豆腐。
いつもなら味噌汁にスライドしていますが…
今日は冷蔵庫に残っていた
ヒカリの有機トマトピューレを使って鶏肉団子に仕立てました🍅
湯豆腐の時点で昆布が入っているので 味付けは「しろたまり」だけで良かったどす!
鶏肉団子には玉ねぎ&ニンニクの微塵切り入ってます♪
まわりの青菜は山東白菜の菜花です!
まん中のはパクチー ←農園長は無しで
副菜は原木椎茸の「塩麹ニンニク葉」炒めと 甘夏っちゃん🍊
塩麹ニンニク葉 (写真下のやーつ)
炒めたらニンニク葉の風味が飛んだww
いずこへ?!
次は仕上げに和える事にしよ…!
ご飯の茶色いとこはおこげです。
土鍋で炊いてまーす♪
・
・
・
#トマト鍋#おうちごはん#てづくりごはん#とりあえず野菜食#有機野菜#オーガニック#サスティナブル#bio#家庭料理#献立
https://www.instagram.com/p/CMrmbCUrjqx/?igshid=1sr0ar5u1wdq7