カルツォーネ/レシピ
イタリアのパン
生地むっちりのハードバージョン。
【材料】分量ベーカーズパーセント
キタノカオリブレンド 100%
加水 55%
ホシノ天然酵母 8%
天日塩 2%
素焚糖 7%
オリーブオイル 2%
・手捏ねの場合は加水上げて
・オイルは最初から混ぜても後からでも◎
・今回はホイロなし
・分割後のベンチタイムが短いと生地が伸ばしづらい
・成形の時、とじめはしっかり閉じてね
・ガスオーブン 200℃ 15分
焼成前にオリーブオイルを塗って。
『お気に入りのトマトピューレ』
味つけなし、煮詰めなくてもピザソースとして使える優れもの。濃厚で美味!
『れなりのオリーブオイル』
MEGURIYAさんでメタトロンを体験し、油の取り方を指導して頂いて、最近使い始めました。
今まで何もかも菜種油を使っていたけど
加熱調理用の油はオリーブオイルにしました。
メタトロンも然り、健康にまつわる
MEGURIYAさんの知識量ハンパないって♪
カルツォーネ、たくさん焼いた。
冷凍保存もできます◎